Почти все украинцы не поддерживают действия президента и Верховной Рады, — опрос

УНИАН

Порошенко_Яценюк_Гройсман

75% украинцев не одобряют деятельность президента Петра Порошенко, 88% — деятельность парламента.

Об этом свидетельствуют переданные УНИАН результаты исследования: «Динамика общественно-политических взглядов в Украине», проведенного социологической группой «Рейтинг» по заказу Международного Республиканского Института.

Вместе с тем, как показал опрос, деятельность Порошенко одобряют 17% респондентов, не определились – 8%.

Вместе с тем деятельность правительства во главе с Арсением Яценюком не одобряли 89% опрошенных, 7% указали, что одобряют, 4% — не определились.

Деятельность Верховной Рады не одобряют 88% респондентов, одобряют — 5%, не определились — 6%.

Среди важнейших проблем для страны участники исследования назвали военные действия на Донбассе (57%), коррупцию в государственных органах (45%), безработицу (30%).

Опрос проводился по всей Украине (кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса) с 18 февраля по 4 марта 2016 г. Метод опроса – личное интервью у респондента на дому. Всего было опрошено 2,4 тыс. жителей Украины в возрасте 18 лет и старше, которые имеют право голосовать. Выборка является репрезентативной по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта. Дополнительно было опрошено 1 тыс. респондентов в Николаевской и Херсонской областях. Для построения выборки использовался многоступенчатый вероятностный выборочный метод, а для отбора респондента – случайный маршрут и правило последнего дня рождения.

Допустимая погрешность не превышает 2.0%. Исследование профинансировано Агентством США по международному развитию (USAID).

 




Комментирование закрыто.