Почти пятая часть россиян безразлично относится к Путину, — опрос

Русская служба ВВС

Путин_Сталин

Все больше россиян относится к президенту страны Владимиру Путину нейтрально или безразлично.

Об этом свидетельствует опрос Левада-центра, проведенный к 17-ой годовщине прихода Путина к власти, передает Русская служба ВВС.

Владимир Путин стал премьером-министром России 8 августа 1999 года, а затем был избран президентом страны.

Доля безразлично относящихся к президенту россиян (17%) заметно выросла по сравнению с мартом 2015 года — тогда в этом признались всего 10% опрошенных.

При этом своего пика доля безразличных россиян достигала в марте 2013 года, тогда показатель составлял 22%.

Самым популярным ответом на вопрос об отношении к Путину стал «не могу сказать о нем ничего плохого» — его выбрал 31% опрошенных. В последние годы этот ответ стабильно выбирают 29-31% россиян.

Еще 29% признались в симпатии к Путину. В марте 2015 года таких было 37%, а затем их доля начала снижаться. Восхищаются Путиным 8% россиян, отвращение к нему испытывает 1% опрошенных, а антипатию — 2%.

78% опрошенных заявили о том, что они доверяют президенту. При этом 18% доверия к нему не испытывают. Больше половины россиян заявили, что за прошедшие 17 лет их надежды, связанные с Путиным, оправдались.

23% респондентов заявили, что надежды не оправдались. При этом 15% опрошенных заявили, что они не связывали никаких надежд с президентом.

Главным достижением Путина участники опроса считают «повышение боеспособности и реформу вооруженных сил». Также среди достижений россияне перечислили укрепление международных позиций страны, экономическое развитие и поддержание спокойной политической обстановки. 8% опрошенных заявили, что вообще не видят никаких достижений Путина.

Опрос был проведен в конце июля в 137 населенных пунктах в 48 регионах страны. В нем участвовали 1,6 тысяч человек.




Комментирование закрыто.