Почти половина украинцев недовольна ходом реформ, — опрос

УНИАН

Украина

Почти половина украинцев (48,4%) не видит прогресса в реформировании страны со стороны власти.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, представленные на пресс-конференции директором фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива Ириной Бекешкиной.

Так, на вопрос: «Как Вы оцениваете прогресс реформ? Сколько было уже сделано из того, что к этому времени власть уже должна была сделать?», 24,6% респондентов ответили, что сделано примерно 10%, по мнению 9,5% — сделано не больше трети, 3,3% — сделано не больше половины, 0,6% — большая часть нужных реформ уже сделана, 13,6% трудно сказать.

Кроме того, подавляющее большинство украинцев не верит в успешность реформ, которые сейчас пытается осуществлять власть: 32,2% опрошенных имеют определенную надежду, однако в целом не верят в это, 30,3% вовсе лишены такой веры. В то же время, всего 25,6% респондентов в целом верят, хотя имеют сомнения, и только 4,8% — уверены в успехе реформ.

Исследование проводили Фонд «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и социологическая служба Центра Разумкова с 22 по 27 июля 2015 года. Было опрошено 2011 респондентов во всех регионах Украины, за исключением АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.




Комментирование закрыто.