Почти 5 тысяч переселенцев не были на Донбассе в момент оформления соцвыплат

Українські Новини

Переселенцы Изварино

Министерство финансов передало Министерству социальной политики результаты верификации социальных выплат 152 тыс. вынужденных переселенцев.

Об этом заявил начальник управления верификации и мониторинга выплат Минфина Андрей Рязанцев, передают Українські Новини.

По результатам проверки 12 927 вынужденных переселенцев из 152 тыс., которые были проверены, превысили разрешенный 60-дневный срок пребывания на не подконтрольной властям части территории Донецкой и Луганской областей.

В отношении 98,8 тыс. переселенцев имеется информация о том, что они никогда не пересекали линию разграничения, 31,3 тыс. человек получали различные виды соцпомощи в других регионах еще до конфликта на территории Донецкой и Луганской областей.

По информации, Минфина 4,8 тыс. переселенцев из 152 тыс. проверенных не присутствовали на подконтрольной территории при оформлении соцвыплат на их имя.

Материалы верификации были переданы Минсоцполитики для проведения дальнейшей проверки и приостановки выплат тем гражданам, в отношении которых выявлены нарушения.




Комментирование закрыто.