Почему Западу трудно достойно ответить Путину, — RFERL

ZN.ua

сша_рф_россия

За последние несколько дней Россия объявила массовые учения гражданской обороны с участием 200 тысяч работников спасательных служб и 40 миллионов простых россиян.

Как пояснили в эфире российского телеканала Минобороны «Звезда», это нужно потому что «шизофреники в Америке навострили ядерное оружие на Москву». Кроме того, Россия на этой неделе отказалась выполнять уже два ядерных соглашения, заключенные с США. А тем временем, в Санкт-Петербурге чиновники требуют от жителей сообщать о всех контактах с иностранными организациями. «Похоже, ситуация очень странная и сюрреалистическая. Режим Владимира Путина ведет себя так, будто он уже в состоянии войны с Западом», — пишет в своей статье обозреватель Radio Free Europe Radio Liberty Брайан Уитмор.

Он напоминает, что Москва устраивает массовые кибератаки, ведет пропагандистскую войну, звенит ядерным арсеналом, нарушает воздушное пространство НАТО, мобилизирует население для конфликта. Но Запад не ведет себя так, словно он воюет с Россией. Поэтому, как добавляет автор, складывается впечатление, что продолжается «односторонняя Холодная война». Частично такое поведение объясняется внутренней политикой, поскольку Кремль пытается мобилизовать общественность для поддержки Путина на президентских выборах в 2018 году. Но вместе с тем, действия Москвы продиктованы желанием режима Путина добиться статуса «супердержавы» для своей страны. Поэтому российский президент заходит слишком далеко, чтобы создать такую иллюзию.

«И это ставит Запад в парадоксальное положение. Должным образом ответить значит дать Путину то, чего он хочет. Но и ничего не сделать равно поощрить его к новым провокациям», — говорится в статье.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.