Почему нового наступления Путина не будет, — Радзиховский

Новое время

Украина Россия2
Российскому зрителю нравится смотреть по телевизору бои гладиаторов, но при этом совершенно не хочется, чтобы его собственный сын стал одним из них.

Об этом пишет в колонке на сайте Новое время российский журналист, публицист Леонид Радзиховский.

«Возобновятся ли военные действия в Донбассе? В этом я плохой пророк. Оценивая возможные действия России, я всегда исхожу из элементарного здравого смысла, а потому постоянно ошибаюсь.

Мне кажется, что полномасштабные военные действия не нужны ни одной, ни другой стороне конфликта.

РФ они не нужны потому, что вести серьезную войну ДНР и ЛНР могут только с участием регулярной российской армии, а это крайне непопулярно в России. Причем вся эта игра и постоянные соревнования гладиаторов очень популярны, а вот участие регулярных российских войск – наоборот. Это стандартная логика зрителя: ему нравится смотреть по телевизору бои гладиаторов, но при этом совершенно не хочется, чтобы его собственный сын стал одним из них», — написал он.

По мнению Радзиховского, масштабные боевые действия, выход к границам Донецкой и Луганской областей, а также возможный выход за их пределы – бои на территории Днепропетровской или Одесской областей – совершенно не в интересах России. Не говоря уже о таких последствиях, как окончательный разрыв отношений с Западом.

«В свое время Россия вела жестокую войну в Чечне, а потом сумела сделать ее лояльным регионом – но для этого нужны нефтедоллары, которых у Украины нет
Но, полагаю, в масштабных боевых действиях не заинтересована и Украина. Ведь для нее они означают тысячи погибших и тяжелую войну с непонятным результатом. А если вы хотите восстановить законную власть на оккупированных территориях, то вести там войну – не лучший способ это сделать.

А вести войну, в результате которой погибнут тысячи людей, силой разгромить противника и отбить регион, а потом выяснить, что на его содержание денег у страны нет – это безумие какое-то», — отметил он.

Леонид Радзиховский считает, что масштабные боевые действия маловероятны. «А отдельные стычки, поддержание направления и интереса к «действу» — это, пожалуй, неизбежно и будет происходить по разнообразным поводам: от приурочивания к очередным переговорам до простого пиара», — подвел итог он.




Комментирование закрыто.