Почему газоснабжающие компании в квитанциях завышают показатели

Domik.ua

Газ тарифы

В последнее время потребители, особенно проживающие в частных домах, жалуются на завышенные показатели потребления газа в квитанциях.

Об этом пишет Domik.ua

В газоснабжающих компаниях отмечают, что показания счетчика газа за предыдущий месяц нужно предоставлять до 5 числа. В противном случае компания насчитывает стоимость газа по прогнозируемым показателям. То есть, к показателям, которые были предоставлены в последний раз, добавляется прогнозируемый объем использованного газа потребителем до конца месяца. Такая методика начисления прописана в пункте 13 Правил предоставления населению услуг по газоснабжению.

Чтобы не платить лишнего, потребитель может внести коррективы в квитанцию — указать в отрывном талоне счета показатели своего счетчика и дату их снятия. Эти данные будут переданы в компанию для точных расчетов за потребленный газ.

Таким образом, потребитель может оплатить использование газа в соответствии с фактическими показателями своего прибора учета, а не по автоматизированным прогнозируемым начислениям.




Комментирование закрыто.