Почему банки не могут работать с биткоином

forklog

Глава Coriolis Technologies Ребекка Хардинг уверена, что гиганты банковской индустрии готовы работать с криптовалютами, однако их останавливает правовая неопределенность в этой сфере.

Об этом сообщает forklog.com

Ребекка Хардинг возглавляет технологическую компанию, обслуживающую крупнейшие институты мира традиционных финансов. По ее словам, большинство финучреждений «испытывают здоровое любопытство и скептицизм» в отношении цифровых валют.

Также она отметила, что финансовые компании начинают осознавать необходимость инвестирования в крипто- и блокчейн-пространство. Однако в настоящее время они ждут момента, когда законодатели и регуляторы внесут ясность в правовое поле.

Чтобы оставаться вовлеченными в криптопространство и востребованными в своей нише, банки тесно сотрудничают с новыми компаниями из финтех-индустрии. Также, по ее словам, финучреждения активно изучают особенности криптоиндустрии и непременно вскоре начнут направлять средства в новый класс активов.

Так, три американских инвестиционных банка Goldman Sachs, Morgan Stanley и Citigroup уже запустили продукты для крупных игроков, которые постепенно приобщаются к цифровым валютам. Morgan Stanley разработал инфраструктуру для биткоин-деривативов и намерен запустить криптовалютные свопы на совокупный доход при наличии интереса к этому инструменту со стороны институциональных клиентов.

В июле 2018 этого года корейское информагентство Yonhap сообщило, что коммерческие банки страны владеют биткоином и Ethereum на сумму свыше $2 миллиардов.

Хардинг подчеркивает, что если в ближайшем будущем финучреждения не смогут предложить инструменты для работы с цифровыми активами, то со временем их бизнес-модель может стать неактуальной.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.