Побывавший в Крыму чешский политик пытался снять 350 млн евро в швейцарском банке

DW

рансдорф

Чешский депутат Европарламента пытался снять в швейцарском банке крупную сумму денег по фальшивым документам. Его и трех граждан Словакии задержали в Цюрихе.

Об этом передает DW.

Полиция Швейцарии задержала депутата Европарламента Мирослова Расдорфа, представляющего чешскую коммунистическую партию. По данным министра внутренних дел Чехии Милана Хованеца, он пытался получить в одном из швейцарских банков 350 млн евро по фальшивым документам.

«Швейцарские власти проинформировали нашего посла о том, что господин Рансдорф был выпущен из-под стражи, так что, я полагаю, сейчас он, возможно, находится на пути домой», — заявила представитель МИД Чехии. Она отметила, что политик не связывался с посольством Чехии в Швейцарии, и потому министерство не может сообщить каких-либо других деталей.

62-летний Рансдорф — эксперт по Карлу Марксу и бывший преподаватель философии — является депутатом Европарламента с тех пор, как Чехия вступила в Евросоюз в 2004 году.

В июне 2015 года он посетил Крым. На встрече с общественностью депутат рассказал, что его предупреждали, что визит на полуостров может стать серьёзным препятствием для его дальнейшего посещения Украины. Рансдорф заявлял, что очень любит эту страну, но, по его мнению, Украина сама виновата в потере Крыма.




Комментирование закрыто.