Победа Трампа не приведет к полномасштабному вторжению РФ в Украину, — Лещенко

NewsOne

Сергей Лещенко

Народный депутат Сергей Лещенко считает, что приход Дональда Трампа на должность президента США не приведет к полномасштабному вторжению РФ в Украину.

Об этом он сказал на телеканале NewsOne.

«Я совершенно не считаю, что приход Трампа приведет к полномасштабной войне Украины с Россией без поддержки Америки и с бомбардировками Киева. Думаю, что персонализация политики характерна для стран, переходящих от авторитаризма к демократии. Америка – это демократия с более чем двухсотлетней историей и даже лидерские качества конкретного политика уравновешиваются партийной позицией», — подчеркнул нардеп.

Вместе с тем он высказал убеждение, что Трамп на должности президента будет не таким как показал себя в роли кандидата.

«Во время выборов всегда говорится одно, а делается другое. И не только в Украине. Часто лидеры многих даже ведущих государств отступают от своих предвыборных обещаний, понимая, что их невозможно воплотить в жизнь», — пояснил политик.

Но, по словам Лещенко, важно не это, а то, что Трамп опирается в обеих палатах парламента США на Республиканскую партию, которая очень часто была даже более проукраинская, чем демократы. Более приближенная к республиканцам и мощная украинская диаспора. Много республиканцев также и в украинских организациях в Вашингтоне, в бизнес кругах, которые занимаются украинским направлением.

«Конечно Трамп – это неожиданно. Но это и шансы, и риски, и в то же время возможности. Это возможности построить отношения на более прагматичных основах. Поэтому я не драматизирую», — подытожил Лещенко.




Комментирование закрыто.