По США и Европе прокатились многотысячные акции протеста

Хвиля

Ровно через год после громкой акции «Захвати Уолл-стрит» на улицы сегодня вышли сотни тысяч людей, несогласных с экономикой своей власти и уровнем жизни. Бессонной минувшая ночь была в Испании.

Пик народного гнева пришелся на Барселону и Мадрид. Десяткам тысяч протестующих достали рекордный уровень безработицы и повышение налогов. Утихомирить толпу власть вывела несколько тысяч полицейских. В результате драк с ними — 18 человек задержаны, четверо ранены. Против политики Банка Англии вышли на площадь Святого Павла лондонцы. Полиция арестовала 12 протестующих, в ходе столкновений массу людей повалила на асфальт. Пострадавших нет. Но к финансовому недовольству англичан добавились еще и жалобы на агрессию правоохранителей. Не такие многолюдные, но похожие протесты против подорожания жизни произошли в столице Португалии Лиссабоне, финансовом центре Германии Франкфурте.

В итальянском портовом городе Ливорно манифестанты атаковали полицию оружием футбольных фанов — файерами. Акции протеста прошли в Тель-Авиве и других городах Израиля. В большинстве стран полиция протестующих уже разогнала. Впрочем, палаточные городки на площадях остались ждать следующих беспорядков.

источник: ТСН




Комментирование закрыто.