По плану Путина Донбасс должны представлять какие-то босяки, а финансировать эту клоунаду Киев, — Ющенко

112

Виктор Ющенко

Для президента РФ Владимира Путина минские договоренности – это единственный способ трансформировать конфликт на Донбассе в замороженный.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил экс-президент Украины Виктор Ющенко.

«Для Путина минские договоренности – это единственный способ трансформировать этот конфликт (на Донбассе. — Ред.) в серию замороженного конфликта, который бы много лет, как, например, приднестровский, абхазский… забирают национальную кровь, национальную стабильность. Как остановить Украину от европейского шествия? Создать на востоке Украины анклав, который бы политически управлялся из Москвы, представляли его какие-то босяки, а финансировали всю эту клоунаду из Киева», — сказал он.

«Давайте сначала найдем ответ сами в себе. Не будем спрашивать, что думает Путин, не будем спрашивать, где он будет через полгода-год. У Путина сотни дорог, у нас — одна. Поэтому давайте спросим, ​​где будем мы, какими мы будем. Если мы будем цельными и интегрированными, то я вам скажу, где мы будем через год, через два. Если мы будем слабы, мне трудно отвечать на этот вопрос. Поэтому тема формирования украинского духа, а дух, как вы помните, всегда три четверти победы любой, и милитарной, творит дух, не оружие, не АК-47, а дух», — добавил Ющенко. Он посоветовал украинской нации «не терять наш дух и наш патриотизм». «И лучшая страница, которая умножает это, безусловно, это украинская казацкая память», — подчеркнул он.

«Лучше всего в сегодняшний день вспомнить то, что нас больше объединяет — украинское казацкое государство, казацкое патриотическое движение и тех ребят, которые ежедневно защищают Украину. Я думаю, это то самое большее, что нам добавляет единства, интеграции и синергии. Поэтому победа будет за нами. И пусть всем везет не только в этот день, а много-много лет в будущем», — резюмировал экс-президент.




Комментирование закрыто.