По инициативе Трампа создано два спецфонда по восстановлению Донбасса, — Маломуж

Обозреватель

Николай Маломуж

На недавней встрече с представителями команды избранного президента США Дональда Трампа обсуждался вопрос инвестиций в Донбасс; в частности, рассматривалось 37 проектов для Донецкой области и 26 – для Луганской.

Об этом рассказал экс-глава Службы внешней разведки, генерал армии Украины Николай Маломуж.

По его словам, «по инициативе Трампа создано два специальных фонда, которые уже презентовали модель восстановления экономики Донбасса. Речь идет о кредитах, инвестициях, партнерских отношениях».

Среди отраслей для инвестиций генерал назвал машиностроительную отрасль, угольную, а также IT-сферу. Он уточнил: рассматривается возможность восстановления ряда предприятий, шахт – «не только угольных, но и соляных», восстановление технологических центров – «в Краматорске, Мариуполе, Славянске, Северодонецке». Кроме того, в планах потенциальных инвесторов – реализация муниципальных проектов, в том числе по строительству в регионе мусороперерабатывающих заводов, малых ГЭС, мини-котелен.

Маломуж подчеркнул: стороны договорились о том, что инвестор и объект инвестирования будут взаимодействовать напрямую, без политических влияний, чтобы свести к минимуму коррупционную составляющую, «на уровне муниципальной власти, связей на уровне реального бизнеса, но при поддержке передовой части мэров, экономистов, общественности».

Источник: Обозреватель

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.