По факту взрыва газа в Харьковской области возбуждено уголовное дело

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области в среду, дело возбуждено по ч. 2 ст.273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях) Уголовного кодекса Украины.

«На месте происшествия работают сотрудники прокуратуры области, района, следственно-оперативная группа райотдела милиции, оперативная группа районного управления МинЧС в области, эксперты Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз им. проф. Бокариуса и специалисты территориального управления Госгорпромнадзора. Причины взрыва выясняются», — отметили в прокуратуре.

Как сообщалось, в среду, около 8.50 утра, на Червонодонецький компрессорной станции газопромышленного управления «Шебелинкагаздобыча» дочерней компании «Укргазвыдобування» НАК «Нафтогаз Украины» в результате взрыва газа 7 работников предприятия получили ожоги разной степени тяжести.

По предварительной информации, взрыв метана произошел при введении в рабочий режим после ремонта машин по перекачке газа. Пострадавшие доставлены в лечебные учреждения Балаклейского района и Харькова.

 

По материалам: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.