По «дорожной карте» имплементации Минских соглашений много разногласий с РФ — посол ФРГ

Интерфакс-Украина

ernst-rayhel_izabel-dyumon

В дискуссиях по вопросу «дорожной карты» имплементации Минских соглашений сохраняются базовые разногласия с Россией, согласованного текста нет, сообщил посол Германии в Украине Эрнст Райхель.

«Дискуссии по проекту «дорожной карты» показали, что есть базовые разногласия, в частности, относительно последовательности действий. (…) Обсуждаем ли мы их в рамках проекта «дорожной карты» или нет — оказалось, что противоречия остаются, поэтому согласованного текста «дорожной карты» нет», — сказал Э.Райхель в совместном интервью с послом Франции Изабель Дюмон агентству «Интерфакс-Украина«.

Посол уточнил, что Германия, Франция и Украина настаивают на первоочередных условиях безопасности в регионе.

«У нас есть Украина, и Франция, и Германия, которые говорят: сначала прекращение огня и отведение тяжелого вооружения. Россия же настаивает на политических аспектах, заложенных в Минских договоренностях», — добавил дипломат.

В свою очередь, И.Дюмон рассказала, что Франция и Германия также находятся в тесном сотрудничестве с США по вопросу Украины.

«Каждый раз, когда спецпредставитель США по Украине Курт Волкер ведет переговоры по вопросу Украины, имеют место консультации с французскими и немецкими официальными представителями. У нас очень тесное сотрудничество между США, Францией и Германией. Мы двигаемся в одном направлении, нет существенных различий в видении цели, которой является имплементация Минских договоренностей, прекращение огня и т.д.», — пояснила она.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.