Плотницкий стал жертвой разборок ФСБ и ГРУ, — Шкиряк

112

Зорян Шкиряк

Министерство внутренних дел (МВД) Украины ранее уже предупреждало о подготовке российскими спецслужбами покушений на лидеров так называемых республик Донбасса.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

«Это еще одно яркое подтверждение, что такое на самом деле террористические «республики». Мы уже неоднократно в течение этого года обнародовали оперативную информацию касательно того, что российские спецслужбы готовят убийство и устранение и Захарченко («глава ДНР» Александр Захарченко, — ред.), и Плотницкого», — сказал Шкиряк.

Он отметил, что в районах Донбасса, контролируемых боевиками и российскими оккупационными войсками, идет борьба между Федеральной службой безопасности (ФСБ) РФ и Главным разведывательным управлением (ГРУ) Генерального штаба ВС РФ.

«В первую очередь это заключается в попытках контролировать главарей соответствующих террористических структур и получать «откаты» с тех финансовых потоков, которые поступают в эти фейковые республики. Собственно, это покушение – еще одна цепочка этой общей схемы… Поэтому, безусловно, эта вражда будет продолжатся и в дальнейшем. И я думаю, что это не последнее покушение на одного из лидеров этих террористических группировок», — подчеркнул Шкиряк.




Комментирование закрыто.