Плотницкий публично признал, что «ЛНР» – ничто

Диалог

Плотницкий 9

В Сети появился видеосюжет из захваченного сепаратистами здания Луганского областного совета и ОГА, где в конференц-зале «глава ЛНР» распекает своих «министров» за бездеятельность и несогласованность в работе.

Особенно возмущался Плотницкий тем фактом, что руководители двух «министерств», располагающихся на одном этаже в нескольких шагах друг от друга, не могут между собой договориться и даже передать документы из одной инстанции в другую.

Больше всего досталось и.о. «министра по делам семьи, молодежи, спорта и туризма» Станиславу Винокурову, который собрался проводить в Луганске Паралимпийские игры. Лидер «ЛНР» Плотницкий спросил молодого чиновника, кого тот собирается пригласить на соревнования в непризнанную республику.

При этом Игорь Венедиктович так скривил физиономию (см. видео), что сразу стало ясно, что он сам думает о псевдогосударстве, к образованию которого сам приложил немало усилий.

Получила на орехи, точнее — на картошку, и Валентина Ткаченко, которую до войны все хорошо знали как ректора Луганского национального аграрного университета, она сейчас занимает должность «министра образования и науки ЛНР». Чиновница-сепаратистка, решив закупить картофель подешевле, тоже нарвалась на гневную реакцию Плотницкого, который уже выделил деньги ей из бюджета, причем на картофель по более высоким ценам. Попутно влетело и «министру сельского хозяйства».

Стоит отметить, что луганские чиновники под руководством Ефремова, Тихонова, Голенко и Пристюка и до войны показывали не лучшую работу. Однако после захвата власти пророссийскими сепаратистами и провозглашения «ЛНР» ситуация в управленческом аппарате стала еще более плачевной.

К слову, подавляющее большинство луганских паралимпийцев, которые до войны выступали на всеукраинских и международных соревнованиях, разъехались по территории Украины. Многие со своими тренерами эвакуировались на север Луганской области — в Кременной располагается их тренировочная база.

Источник: Диалог




Комментирование закрыто.