Пленный российский спецназовец завидует солдатам ВСУ в госпитале: они возвращаются как герои

НГ

Александр Александров

Российский журналист снова навестил задержанных россиян в киевском госпитале.

Сержант Александр Александров рассказал репортеру Новой газеты Павлу Каныгину о своих мыслях и условиях пребывания в больнице.

По его словам, с украинскими военнослужащими они не общаются.

«Говорят, что это для нашей же безопасности. Люди после войны же. Вопросы же [у них к нам] остаются. Никто же не понимает. Хотя смотришь на них, они возвращаются как герои, достойно возвращаются. Родина от них не отказывается, даже от тех, кто в плену побывал. Заботятся о них, пытаются вернуть. А у нас так интересно получается. С детства учат патриотизму и любви к родине… «, — заявил он.

При этом он отметил, что на самом деле патриотизм  никуда, конечно, не делся. «Родину люблю. Но Родина — это не государственный какой-то строй или государственные лидеры. Это родные люди, друзья, просто сограждане, родные места. А государство просто не совсем красиво поступает, [когда] отказывается. Тем более еще привлекает к этому членов семьи, дорогих людей. Не совсем по-человечески получается…», — жалуется Александров.

Пленный не перестает недоумевать, что не может дозвонится матери и жене: «Никогда такого не было, чтобы я маме звонил, а она трубку не брала. С женой, когда еще только встречались, когда в учебные командировки там ездили, всегда можно было дозвониться, даже ночью, в два часа ночи там, всегда знал, что она возьмет трубку. А сейчас…».

Сегодня также сообщалось, что солдат 3-й бригады спецназа ГРУ РФ «засветился» на Донбассе.




Комментирование закрыто.