Планы Клинтон в Сирии приведут к Третьей мировой, — Трамп

Русская служба ВВС

Дональд Трамп

Кандидат на пост президента от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что планы Хиллари Клинтон по урегулированию конфликта в Сирии могут привести к Третьей мировой войне.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

По его словам, США должны сосредоточиться на борьбе с группировкой «Исламское государство» (запрещена в России и ряде других стран), вместо того чтобы пытаться убедить действующего сирийского президента Башара Асада подать в отставку.

Клинтон, баллотирующаяся в президенты США от Демократической партии, ранее предложила создать в небе над Сирией бесполетную зону.

Некоторые эксперты считают, что подобный шаг чреват прямым конфликтом американцев с российскими военными в Сирии.

«Вы больше не воюете с Сирией, вы сражаетесь с Сирией, Россией и Ираном, согласны?» — заявил Трамп.

«Россия — ядерная держава, но такая держава, где ядерное оружие действует, в отличие от других стран, которые лишь ведут разговоры», — полагает кандидат республиканцев.

Дональд Трамп также предположил, что Хиллари Клинтон не сумеет вести с переговоры с Владимиром Путиным после неоднократно высказанной в его адрес жесткой критики.

«Как она собирается отказаться от своих слов и сесть за стол переговоров с человеком, которого сама же сделала воплощением зла?» — заметил Трамп.

«То, что нам нужно сделать, так это сосредоточиться на ИГ. Нам не следует уделять основное внимание Сирии», — считает Дональд Трамп.

«Если мы послушаем Хиллари Клинтон, все закончится Третьей мировой войной из-за Сирии», — предупредил кандидат в президенты США от Республиканской партии.

Аналогичные опасения по поводу создания бесполетной зоны в Сирии высказал в прошлом месяце глава Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд.

«Сейчас, чтобы добиться контроля над всем воздушным пространством в Сирии, нам потребуется вступить в войну с Сирией и Россией», — заявил Данфорд.

«Для этого нужно принять довольно-таки фундаментальное решение, и, конечно же, не мне его принимать», — пояснил генерал, выступая в американском конгрессе.




Комментирование закрыто.