Планировали сбить самолет «Аэрофлота» для начала полномасштабной войны, — Наливайченко

Эспрессо.тв

Валентин Наливайченко

Международная следственная комиссия по расследованию трагедии рейса «Малазийских авиалиний» над Донбассом должна расследовать версию, согласно которой в России террористам отдавали приказ сбить самолет «Аэрофлота», чтобы начать полномасштабную войну.

Об этом в эфире программы «О политике» с Сергеем Руденко заявил экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

«Почему на территории Украины намиагались осуществить теракт и его осуществили? Потому что теракт в воздухе любой страны, который собственно происходит — это теракт против этой страны и против этих граждан. Нам важно сейчас в международной следственной группе, чтобы была отработана и версия и доказательства, которые мы предоставили с 18 июля 2014 года о наличии планов осуществить теракт с другого Первомайского, которое находится на запад от Донецка. Это Первомайское, с которого была выпущена ракета по MH17 — на восток», — заявил Наливайченко.

Он отметил, что относительно того Первоймаського, что находиться на запад от Донецка, то «эта ракета могла попасть и имела цель — пассажирский самолет, который на той же самой высоте пересекал воздух».

«Это был самолет «Аэрофлота», на борту которого находилось 157 пассажиров», — уточнил Наливайченко.

По его словам, таким образом террористы намеревались создать «casus belli» — повод для полномасштабной войны по всему юго-востоку нашего государства.

«И это должно быть проверено. Не имели военные террористы такого приказа», — сказал экс-глава СБУ.




Комментирование закрыто.