Планеты из саги «Звездные войны» могут быть реальностью, — ученые

hitech-news.ru

Хаббл_галактика_космос

Американские ученые считают, что планеты, описанные в телесаге «Звездные войны», могут существовать на самом деле.

Об этом сообщает hitech-news.ru

Представители NASA также подтвердили, что подобные космические объекты являются частью реального мироздания, а не фантастикой.

Исследователи говорят, что во Вселенной есть много планет, аналогичной Татуину, где наблюдается два солнца. Одним из ярких примеров может быть планета с астрономическим названием Kepler-16b. Она находится в созвездии Лебедя на расстоянии от Земли в 200 световых лет. Размеры этого объекта примерно такие же, как у Сатурна. На ней можно увидеть также две тени и две радуги, а при закате будут видны разные конфигурации звезд.

В космосе также могут существовать пустынные миры, аналогичные планете Джаку. Самым ярким и близким примером может быть наш красный сосед Марс. Реальностью являются и ледяные планеты, похожие на Гота. Около десятка лет назад астрономы открыли ледяную суперземлю OGLE 2005-BLG-390L.

Ученые считают, что существование жизни, которую так ищет человечество, на этих объектах представляется, вряд ли, возможным. Однако под толстыми слоями льда могли бы жить некие существа благодаря активному действию вулканов. Океанические и лесные миры также могут существовать.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.