План Порошенко предполагает модернизацию армии с помощью современного оружия, — эксперт

Gazeta.ua

боец АТО

В случае срыва минских договоренностей новый план президента Петра Порошенко предполагает модернизацию украинской армии, в том числе с помощью современного вооружения.

Об этом Gazeta.ua сказал политолог Петр Олещук, комментируя слова президента о том, что Россия должна заплатить справедливую цену за убийства украинцев.

«Украина должна быть готовой к ответному удару в случае нанесения провокационного удара по украинским позициям. Поэтому Порошенко напоминает западным странам о предоставлении нам современного вооружения. К сожалению, Европа и США пока к этому не готовы», — отметил эксперт.

Усиление санкций со стороны Запада против РФ также возможно, считает эксперт. «Но не понятно как это нам может помочь. Потому что результат от санкций — в отдаленной перспективе. А нам он нужен именно сейчас», — считает Олещук.

По его словам, страны Запада заинтересованы в достижении мира на Донбассе. «Но не понятно, есть ли у них желание восстанавливать суверенитет Украины на всей ее территории. А для украинцев именно это является конечной целью», — сказал политолог.

Напомним, Порошенко на встрече с делегацией Конгресса США заявил, что нам нужен план в случае срыва РФ Мирных договоренностей. Он отметил, что Россия должна заплатить справедливую цену за убийства украинцев.




Комментирование закрыто.