Пятничная молитва в городах Сирии переросла в массовые акции протеста

Хвиля

По информации телестанции «Аль-Мустакбаль», полицейские открыли огонь в воздух, чтобы заставить сторонников оппозиционных сил разойтись.

Отмечается, что демонстранты собрались на улицах после пятничной молитвы в столичных кварталах Захра-эль-Джедида, Нахр-Аиша, Майдан, Кабун и Берзи.

Информации о пострадавших пока не поступало. Власти страны также усилили полицейские наряды, чтобы не допустить захвата площадей в Дамаске.

Между тем в другом городе — Алеппо — силы безопасности также использовали оружие, чтобы пресечь беспорядки. Там, согласно сообщению так называемых «народных координационных комитетов», погибли четверо демонстрантов.

В свою очередь информационное агентство Нахарнет добавляет, что перестрелки с вооруженными боевиками продолжаются и в Хомсе. По данным оппозиционных источников, в кварталах Халидия и Джандала погибли сегодня 12 человек.

Информация о погибших поступает и из провинции Идлиб. Там, как сообщается, погибли девять человек. Демонстрации также прошли в отдаленных городах на востоке страны — Дейр-эз-Зоре и Абу-Кемале.

По материалам: Росбалт




Комментирование закрыто.