Пивоварский не видит оснований ограничивать полеты в Шарм-эш-Шейх

УНИАН

самолет

Государственная авиационная служба (ДАС) как ключевой регулятор авиационного сообщения в Украине не имеет официально подтвержденных оснований ограничивать полеты украинских авиакомпаний в Египет и особенно в Шарм-эш-Шейха.

Об этом говорится в комментарии Министерства инфраструктуры, переданном УНИАН.

«Министерство инфраструктуры не уполномочен принимать решения об ограничении полетов, это делает Госавиаслужба. И она на данный момент не имеет оснований ограничивать полеты в Шарм-эш-Шейх. Это означает, что к Госавиаслужбы не поступало официальных документов, которые позволяют сделать вывод о необходимости введения ограничений», — говорится в разъяснении министерства.

Напомним, полеты ряда европейских авиакомпаний в Египет были временно приостановлены в связи с катастрофой российского самолета А-321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург. Катастрофа произошла 31 октября. Самолет потерпел катастрофу через полчаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра египетской провинции Северный Синай. На борту самолета было 217 пассажиров, среди них 4 гражданина Украины, и 7 членов экипажа. В результате катастрофы самолета все пассажиры и экипаж погибли. Следствие несколько версий произошедшего, в частности, версии о спланированном взрыве на борту самолета.

Крупнейший в Украине авиаперевозчик компания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) сразу после катастрофы сделал заявление, что не выполняет полеты в воздушном пространстве над Синайским полуостровом.

Как сообщили в МАУ, в районе Синая пролегают три маршрута авиакомпании МАУ — в Шарм-эш-Шейх, Амман и Дубай. Воздушные коридоры всех вышеуказанных рейсов проложены таким образом, что самолеты МАУ не входят в воздушное пространство над Синайским полуостровом: рейсы в / из Дубая и Аммана облетают этот район с восточной стороны, а рейсы в / из Шарм-эш-Шейха — с западной.




Комментирование закрыто.