Письмо Януковича к Путину является официальным документом ООН, — ГПУ

Укринформ

прокуратура

Сторона обвинения в судебном процессе по делу о государственной измене Виктора Януковича убеждена в подлинности письма экс-президента к президенту РФ Владимиру Путину относительно введения российских войск в Украину.

Об этом заявил журналистам прокурор Генеральной прокуратуры Руслан Кравченко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Вообще не будет никакого шанса (у защиты доказать неподлинность документа – ред.), по мнению стороны обвинения, потому что обвинение имеет большой объем беспрекословных доказательств, которые доказывают, что данное письмо было.

Я лично получил в секретариате ООН данное обращение Чуркина (о признании письма Януковича к Путину официальным документом ООН – ред.), к которому он прилагал копию этого письма Януковича, и все эти документы вместе с обращением Чуркина и заявлением Януковича были признаны официальными документами Совета безопасности ООН. Нами это (копии документов – ред.) получено законным способом, в соответствии с нормами УПК Украины», — сказал Кравченко, отвечая на вопрос журналиста, не сможет ли защита Януковича доказать фальшивость этого документа, учитывая то, что у обвинения есть лишь копия письма Януковича к Путину.

 




Ответить