«Письмо американского сенатора» Яценюку в США назвали фальшивкой

Deutsche Welle

Ричард Дурбин

Экс-глава МИД Украины опубликовал «послание» сенатора США Яценюку с рекомендациями по перестановкам в украинском правительстве. Представители сенатора опровергли подлинность текста.

Официальный представитель американского сенатора Ричарда Дурбина назвал мистификацией «письмо» с рекомендациями о перестановках в украинском правительстве, якобы отправленное премьер-министру Украины Арсению Яценюку. «Это письмо — подделка, оно, очевидно, было написано кем-то, кто слабо владеет английским языком. Мы сообщили об этом в ФБР и ЦРУ», — сказал во вторник, 7 июля, директор по коммуникациям офиса Дурбина Бен Мартер агентству РИА «Новости». Мартер также заявил, что впервые узнал о существовании документа от журналистов российских государственных СМИ, которые обратились к нему за комментариями, пишет агентство Reuters.

Ранее бывший министр иностранных дел Украины Леонид Кожара разместил на своей странице в Facebook «документ», адресованный Арсению Яценюку якобы от лица сенатора, в котором рекомендуется произвести кадровые перестановки в украинском правительстве. В нем, в частности, говорилось о том, что сенат по-прежнему доверяет Яценюку и разделяет его опасения по поводу ряда увольнений, осуществленных президентом страны Петр Порошенко. Автор письма порекомендовал оставить на своих постах министра аграрной политики Алексея Павленко и главу «Энергоатома» Юрия Недашковского. При этом министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина и руководителя «Укргаздобычи» Сергея Костюка составитель текста посоветовал уволить.

Cенатор-демократ Ричард Дурбин является сопредседателем сенатской группы по Украине, в которую входят 15 человек. Цель объединения — укрепление отношений с Киевом в разных областях.

Источник: Deutsche Welle




Комментирование закрыто.