Пионтковский рассказал, почему Путин перестал говорить про Украину

НВ

Андрей Пионтковский

В мыслях российского президента Украина всегда остается на первом плане.

Об этом в блоге на сайте Новое Время пишет российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

«В сегодняшнем послании Федеральному собранию Владимир Путин ни слова не сказал об Украине. Но уверяю вас: он о вас никогда не забывает. До самого своего ухода из политической жизни он Украину не оставит и будет делать все, чтобы дестабилизировать ситуацию в вашей стране.

В общем-то, и в Сирию Путин полез именно из-за Украины, потому что проиграл там и нуждался в двух вещах: во-первых, создать на российских телеэкранах хотя бы какие-то образы победы, а во-вторых – обмануть Запад, продать ему идею, что Россия может быть чем-то полезна в борьбе с ИГИЛ», — отметил он.

Как отмечает эксперт, склонив Запад к сотрудничеству, Путин надеялся потребовать от него плату за помощь в противостоянии террористам, а именно – ослабления поддержки Украины. Так что Украина в мыслях Путина всегда остается на первом плане, даже если он о ней не говорит.

«А не говорил он в этот раз о ней потому, что в Украине у него нет побед, которыми можно было бы хвастаться.

По той же причине Путин вообще сменил повестку дня на Сирию месяц назад, а после сбитого бомбардировщика — на противостояние с Турцией», — пишет Пионтковский.

Он также отмечает, что в последнее время на телеэкранах – и, полагаю, зрители это чувствовали – явно ощущалось поражение его планов по созданию «Новороссии» и «русского мира».

«Чтобы удержаться при власти, Путину нужно постоянно демонстрировать победы.

Сейчас он демонстрирует героические победы на Ближнем Востоке, поскольку с Украиной не получилось», — заключил он.




Комментирование закрыто.