Пинчук сравнил Коломойского с террористами

ЛІГАБізнесІнформ

Виктор Пинчук

Виктор Пинчук считает новые обвинения в адрес своего тестя по делу Георгия Гонгадзе давлением со стороны олигархов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Об этом пишет ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на сообщение Пинчука, распространенное его пресс-службой во вторник.

«На прошедшей неделе канал 1+1, ломая заявленную сетку вещания, многократно повторял телепродукты, призванные убедить зрителей в том, что второй президент Украины Леонид Кучма отдал приказ об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе», — говорится в заявлении.

Пинчук сообщил, что находится «в состоянии бизнес-конфликта и юридического разбирательства с отдельными акционерами телеканала 1+1″.

«Для меня абсолютно очевидно, что таким способом господа Коломойский и Боголюбов пытаются оказать на меня давление с тем, чтобы я отозвал судебные иски, которые подал против них в Лондоне. С момента подачи этих исков, Коломойский и Боголюбов начали угрожать мне кампанией против моих близких. На прошлой неделе шантаж приобрел открытую форму», — заявил Пинчук.

По его словам, в 2011 году таким же образом действовал тогдашний президент Виктор Янукович, который мстил Кучме за отказ разогнать Майдан в 2004 году, а от самого Пинчука рассчитывал получить телеканалы.

«Только бандиты и террористы берут в заложники родных своих соперников или врагов. Фактически Коломойский, сосредоточивший в своих руках и силовые рычаги, и мощный административный ресурс, поступает сейчас именно так. Но шантаж не прошел в 2011 году — не пройдет и сегодня. Иски отозваны не будут», — подчеркнул он.

Олигарх заверил, что он и его семья «заинтересованы в честном и объективном расследовании трагедии Георгия Гонгадзе» и поддерживают открытый суд над экс-генералом МВД Алексеем Пукачем.

Пинчук также назвал «абсолютной ложью» заявление экс-заместителя генпрокурора Рената Кузьмина о том, что за закрытие дела против Кучмы была дана взятка в размере миллиарда долларов.

«Мы ничего не платили за закрытие дела против Кучмы. Дело закрыли потому, что обвинения были безосновательны и бездоказательны. А давить на меня и на Леонида Даниловича контрпродуктивно», — добавил он.

 




Комментирование закрыто.