Пикетирование ГПУ Сакварелидзе говорит о хаосе в стране, — Луценко

Главком

Юрий Луценко

Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко считает, что пикетирование Генеральной прокуратуры одним из заместителей генпрокурора говорит лишь об одном – в стране хаос.

Об этом он сказал на телеканале «Интер», передает Главком.

«Создание Генеральной инспекции, на котором правильно настаивает господин Сакварелидзе, не может быть предметом митинга, потому что это – предмет закона. А все депутаты, которые поддерживают заместителя генпрокурора, должны были давно внести проект закона, в котором ввести право прокуратуры на Генеральную инспекцию, которая получила бы право чистить собственные ряды. А сегодня законных оснований на создание такой инспекции у Генпрокуратуры нет», — подчеркнул Луценко и уточнил, что единственным таким органом на сегодня является Национальное антикоррупционное бюро.

Луценко отметил, что планирует подготовить проект такого закона, благодаря которому Генеральная прокуратура сможет на законных основаниях через Генеральную инспекцию вычистить собственные ряды от коррупционеров, провести конкурс, а результаты этого конкурса должен подписать новый Генеральный прокурор, которого поддержит общество.




Комментирование закрыто.