Пиар-технологии влияют на сегодняшнюю жизнь в стране

"Хвиля"

На примере Бориса Ельцина эксперты и биржевых торгов Masterforex-V захотели найти ответ.

В народе и в наше время бытуют два совершенно кардинальных мнения о первом Президенте России. Одни считают его достаточно харизматической личностью, известным политиком, реформатором, который уничтожил тоталитарный режим. Для других он и поныне авантюрист, разрушитель всего Советского Союза, который занял президентское кресло благодаря одному пиару.

Но пиар-технологии действуют, если будут сложены определенные для этого предпосылки: в случае Ельцина важны возникшие в то время обстоятельства. Борис Ельцин просто оказался в нужное время и в нужном месте. Люди сразу приняли его за своего «выходца из народа»; Ельцина окружала первая политическая оппозиция, куда вошли академическая общественность, тогдашняя научная интеллигенция. С помощью Ельцина они хотели донести идеи до простых граждан. К тому же следует учесть, что без врожденного властолюбия и целеустремленности, неудовлетворенности своим карьерным ростом — он вряд ли сумел бы занять первый пост страны.

В далеком 1996 г. мало граждан верило, что Борис Ельцин во второй раз станет президентом. Ведь за первый срок правления: уменьшилось население государства, часто случались громкие политические, а также экономические провалы, банкротами оказывались предприятия, возрос криминальный беспредел, бушевала война в Чечне, обесценивалась национальная валюта, со страной в мире никто совсем не считался.

3-6% — таков был рейтинг популярности в 1996 году тогдашнего Президента России. Но задействованный пиар сделал его лидером избирательной компании. На это имели влияние, как сообщает журнал «Биржевой лидер» в своей известной рубрике «Новости России», следующие факторы: вливание больших денежных сумм, давление на СМИ, фальсификации во время выборов 1996г., успешная работа всех пиарщиков, грамотные действия политтехнологов.

Страну поставили перед таким выбором: или пусть будет Ельцин, или же кто-то «еще хуже». Для этого: не допускали к регистрации или полностью дискредитировали сильных кандидатов, наоборот, продвигали лишь слабых политиков, во второй тур допустили заведомо проигрышного соперника. В общем, в том, что Ельцина переизбрали — главная заслуга политтехнологов и пиарщиков.




Комментирование закрыто.