Photoshop научился автоматически выделять объекты на фотографиях

N+1

izobrazheniya

В скором времени выделение сложных объектов на фотографиях будет таким же простым, как, например, выделение геометрических фигур с четким контуром.

Компания Adobe представила для этого новую функцию — Select Subject — которая выделит нужные области одним нажатием на кнопку. Об этом компания объявила в своем официальном твиттере, подробнее о новинке сообщает Engadget.

Обычно пользователи графических редакторов для выделения определенных объектов используют специальный инструмент — «волшебную палочку» (Magic Wand). Эта функция автоматически отделяет области в зависимости от перехода цвета. «Палочка», однако, не всегда действует точно: например, может «приклеить» здание к части неба, на фоне которого он стоит, потому что цвет неба переходит от светло-голубого к темно-синему. В качестве замены (для выделения сложных объектов без четкой формы — например, людей) пользователь может обвести контур нужной области. Это позволяет точно вырезать необходимый объект, но требует дополнительного времени и аккуратности.

Теперь в Adobe Photoshop появится Select Subject — инструмент, который автоматически выделит все объекты на фотографиях от их фона. Как сообщают Engadget, новая функция работает на базе Adobe Sensei — приложение Creative Cloud, которое использует для обработки графического и текстового контента методы машинного обучения.

Подробности о том, когда функция станет доступная пользователям программы, однако, пока не сообщаются

Это уже не первая «продвинутая функция» Adobe Photoshop. В прошлом году, например, программа научилась достраивать изображения, пользуясь известным содержимым (это может понадобиться, например, когда нужно поменять форму фото без обрезания или выравнять его), и даже редактировать эмоции на лицах людей.

Источник: N+1




Комментирование закрыто.