Петренко сказал, как хочет изменить закон о декоммунизации

Укринформ

Павел Петренко

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил о намерении инициировать изменения к закону «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

Об этом он заявил во время пресс-конференции в Укринформе.

«Я обращусь в парламент, чтобы внести соответствующие изменения в закон о декоммунизации и прописать, что все акты, которые принимались на базе УССР или СССР, прекращают свое действие, чтобы мы легче побороли бюрократию на всех кругах и не бегали за министерствами и центральными органами исполнительной власти, а одним маленьким точечным законодательным актом парламент фактически поставил точку в этом процессе», — заявил Петренко.

Он отметил, что сегодня действует норма, которая отмечает, что в правовом поле применяются нормативные акты, которые принимались до 1991 года, которые не противоречат действующему законодательству.

«Но творчество и таланты наших бюрократов такие, что они умудряются использовать старые советские акты и говорят, что те действительно не противоречат законодательству, но точно действующему законодательству не помогают», — подчеркнул министр юстиции.




Комментирование закрыто.