Петренко рассказал, чего ожидать от решений Кабмина по изменению ПДД

NewsOne

Павел Петренко

Ужесточение правил дорожного движение само по себе не решит комплексную проблему нарушения правил дорожного движения.

Такое мнение высказал министр юстиции Украины Павел Петренко в эксклюзивном комментарии NewsOne.

«Однозначно нужно вводить более жесткие нормы фиксации нарушения правил дорожного движения, потому что речь идет о тысячах людей, которые становятся жертвами нарушителей», — заявил министр.

При этом, он подчеркнул, что комментировать конкретные изменения в закон пока что рано. По словам Петренко, на «ближайшем Кабмине — может это будет следующий Кабмин» — будет презентован пакет решений и изменения в закон и в сами ПДД. Это будет не просто ужесточение ПДД, но и урегулирование ряда вещей, которые будут сподвигать добросовестных водителей не нарушать ПДД, а тех, кто это делает системно, чтобы они максимально теряли право на вождение автомобиля и не становились угрозами на дороге.

«Просто установление более низкого показателя движения с 60 на 50 км /час проблему не решит. Потому что у нас сегодня в Киеве горе водители мчатся со скоростью 120-140 км/час при ограничении 60 км/час. Должен быть комплекс решений.

Кроме разумного понижения уровня скорости, должно быть поощрение добросовестных водителей в части условий по парковкам и улучшения состояния дорог, а также жесткое наказание тех, кто системно нарушает ПДД», — подчеркнул Петренко.

Кроме того, он заявил, что водителям нужна мотивация, информационная кампания, а с другой — объективная фиксация

нарушений.
«Это возможно, только когда устанавливается система камер по основным магистралям. А также понятный и логичный механизм санкций. Нарушил, фиксация, взыскание штрафа и неотвратимое наказание», — резюмирвоал Петренко.




Комментирование закрыто.