Петербургские протестующие дальнобойщики пойдут на Москву

РБК

дальнобойщики россия

Координационный совет петербургских дальнобойщиков решил идти на Москву, после того как в Петербурге состоялась встреча водителей с главой Минтранса Максимом Соколовым, на которую не пустили делегатов организации

Координационный совет петербургских дальнобойщиков решил двинуться маршем на Москву, сообщил РБК координатор организации Сергей Гуляев. По его словам, такое решение было принято после того, как в Санкт-Петербурге состоялась встреча с главой Минтранса Максимом Соколовым. Предполагалось, что на ней будет обсуждаться работа системы «Платон», которая спровоцировала недовольство водителей большегрузов. Тем не менее, как рассказал Гуляев, избранные Координационным советом делегаты не смогли попасть на встречу.

По словам Гуляева, несмотря на то, что дальнобойщики заранее подали списки тех, кто должен был представлять их на закрытом совещании, на встречу попали фейковые водители, которые не участвовали в акциях протеста. «Мы не знаем, кто эти люди», — сказал Гуляев. По его сведениям, участники встречи фактически не смогли задать министру вопросы, система «Платон» на ней практически не обсуждалас

Координатор отметил, что в ходе совещания Соколов заявил, что решение о работе системы «Платон» пересматриваться не будет. В итоге, рассказал Гуляев, петербургские дальнобойщики «приняли решение идти на Москву». Он уточнил, что дата марша будет определена на завтрашнем заседании профсоюза дальнобойщиков в Ростове. «Мы готовы прямо сегодня», — сказал Гуляев. Он также сообщил, что в субботу к нему домой приходили сотрудники полиции.

Сведения о намерении водителей устроить марш на Москву в разговоре с «Эхом Москвы» подтвердил представитель дальнобойщиков Александр Химанэ. Он констатировал, что встреча с министром в Петербурге завершилась практически безрезультатно. Лидер дальнобойщиков Александр Котов подтвердил, что на переговоры пришли никому не известные делегаты.

Представители Минтранса пока официально не комментировали итоги встречи с дальнобойщиками.

Стихийные протесты дальнобойщиков начались 11 ноября, за четыре дня до запуска новой системы «Платон». Через нее водители грузовиков массой более 12 т. обязаны оплачивать сборы за проезд по федеральным трассам для грузовиков массой более 12 т. Планируется, что собранные средства пойдут на ремонт дорог.

Источник: РБК




Комментирование закрыто.