Песков разъяснил призыв Путина перенести референдум на Донбассе

Хвиля

Дмитрий Песков
Украина может выйти из кризиса, если прислушается к призывам президента РФ Владимира Путина о прекращении боевой операции на юго-востоке страны, отсрочке референдума по федерализации и начале диалога, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Если к призыву Путина прислушаются сторонники федерализации в восточных регионах Украины и решат отложить сроки проведения референдума, а Киев, в свою очередь, остановит боевую операцию и начнет шаги к запуску механизма диалога, то это может вывести Украины из ситуации, которая сейчас имеет только тенденции к ухудшению», — сказал Песков изданию Slon.ru.

Песков уточнил, что сейчас Кремль не ведет переговоров с киевскими властями, а предложение Путина перенести референдум — «это не шаг навстречу Киеву, а шаг навстречу всему украинскому народу».

Ранее Путин заявил, что Москва призывает сторонников федерализации на юго-востоке Украины перенести намеченный на 11 мая референдум о самоопределении регионов с тем, чтобы создать необходимые условия для этого диалога.

Источник: РИА Новости

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.