Песков рассказал что на самом деле происходит с обменом пленными

Украинская правда

 

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков заявил, что в вопросе обмена пленными между Украиной и ОРДЛО «много проблем, что осложняет сам обмен». Пресс-секретарь президента РФ рассказал, какая на самом деле сложилась ситуация.

Об этом Песков заявил в комментарии журналистам, пишет Украинская правда. 

 «Лидеры непризнанных республик (ОРДЛО), согласившись в целом с этой инициативой (Медведчука), отметили, что предстоит еще согласовать все детали освобождения с Киевом. А здесь давно ситуация очень непростая», — заявил Песков.

По его словам, Киев «многих удерживаемых лиц удерживает в статусе особо тяжких преступлений, что, по законам Украины, не подлежит амнистии», и украинская власть «подводит под эту категорию самых разных лиц».

«Поэтому здесь проблем очень много», — пояснил пресс-секретарь Путина.

Как известно, 15 ноября 2017 года президент РФ Владимир Путин  и Виктор Медведчук встретились и обсудили вопрос обмена заложников на Донбассе.

Во время встречи Путин «поддержал предложение Медведчука об обмене пленными» между Украиной и ОРДЛО пообещал «лично обсудить данный вопрос с руководителями непризнанных республик».

Позже Путин сообщил главарям ОРДЛО Александру Захарченко и Игорю Плотницкому, что он поддержал предложение Виктора Медведчука об обмене заложников между Украиной и боевиками.

Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что Украина готова передать боевиками ОРДЛО более 300 человек из их списка в обмен на 74 украинских заложников, которых те готовы передать украинской стороне.




Комментирование закрыто.