Песков прокомментировал потери российских военных в Сирии

Интерфакс

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что в Кремле не располагают информацией о понесенных российской группировкой в Сирии потерях, кроме тех, которые были озвучены раньше.

Об этом сообщает Интерфакс.

«Президент перечислил вчера (на встрече в Кремле с военнослужащими ВС РФ — ИФ) вдов погибших военнослужащих в ходе выполнения операции в Сирии. Эти имена известны. Каких-либо других имен он не произносил», — сказал он журналистам в пятницу, отвечая на вопрос о том, понесла ли российская группировка в Сирии потери, о которых не было объявлено.

Что касается заявления главы российского государства о том, что город Пальмира вскоре может быть возвращен сирийскому народу и информации представителей запрещенной в РФ группировки ИГИЛ о якобы погибшем под Пальмирой российском военнослужащем, Песков сказал: «Наступление (на Пальмиру — ИФ) ведут вооруженные силы Сирии, и то, о чем говорил президент, это то, что операция (российских ВКС — ИФ) позволила значительно укрепиться вооруженным силам Сирии, которые теперь в состоянии самостоятельно продолжать наступательные действия».

Пресс-секретарь президента также переадресовал вопрос о деятельности российских военных советников в Сирии в Минобороны РФ.




Комментирование закрыто.