Песков признал, что никакой договоренности о встрече Путина с Трампом нет

Newsader

Дональд Трамп
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг инфорамцию о какой-либо договоренности между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом о встрече — ни до, не после инаугурации новоизбранного главы Белого дома.

Об этом сообщает «Интерфакс».

«Пока нет никаких разговоров, это совершенно какая-то непроверенная информация, похожая на «утку», — заявил он журналистам, подчеркнув, что «никакой речи, естественно, не шло о том, что это могло быть до инаугурации, нет какого-то конкретного понимания, что будет после инаугурации».

Его комментарий стало ответом на информацию о том, что Трамп якобы планирует лично приехать в Россию для встречи с Путиным.

Еще в октябре издание Politico приводило следующие слова миллиардера: «Если я выиграю 8 ноября, думаю, что мог бы встретиться с Путиным и встретиться с Россией до начала работы моей администрации», — говорил он.

Информация от Пескова об отсутствии договоренностей между сторонами прозвучала после того, как сегодня газета «Известия» сообщила о том, что Трамп решил не посещать Россию до инаугурации. По словам высокопоставленного республиканца, такое решение было принято «после некоторых совещаний внутри команды».

В свою очередь, американский политолог Дмитрий Саймс отметил, что что демарш вступающего в права главы государства продиктован нежеланием подрывать политическую линию действующей администрации.

«В этой связи мне представляется, что Москве и Дональду Трампу следует повременить с серьезными переговорами до инаугурации нового президента США», — полагает Саймс.

Источник: Newsader




Комментирование закрыто.