Песков опроверг предположения о неадекватности Путина на пресс-конференции

Интерфакс

Песков_Путин

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отверг предположение о некомпетентности Владимира Путина при ответах на ряд вопросов журналистов на состоявшейся в минувший четверг пресс-конференции.

Об этом он сказал журналистам в понедельник, сообщает Интерфакс.

«Выдвигать предположения, что президент может оперировать какой-то неадекватной информацией, не соответствующей действительности, было бы неверно, с моей точки зрения», — сказал в понедельник журналистам Песков.

Комментируя заявление журналистов о том, что ситуация с платными парковками в Москве не полностью соответствует той, о чем говорил глава государства, пресс-секретарь президента отметил: «Если у московских депутатов муниципальных есть информация о том, что на самом деле положение дел с парковками отличается от того, что декларируется официально, у них есть все права об этом заявить во всеуслышание. Никаких здесь проблем нет».

По вопросу о причастности губернатора Турчака к избиению журналиста Кашина, Песков разъяснил, что «главное было, не какие СМИ о чем писали, а главное в ответе президента было все-таки про следствие, которое идет; все сказанное им, сводилось к тому, что он не следователь, и он не судья, и не могут брать на себя роль следователей или судов представители СМИ».




Комментирование закрыто.