Песков об «информационной войне» против РФ: «Они недовольны, пытаются нас задушить. Мы отвечаем»

Лента.ру

dmitrij-peskov

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков назвал причины, по которым против России «ведется информационная война».

Об этом он сказал в интервью телеканалу «Россия 24», передает Лента.ру

«То, что мы сейчас наблюдаем, это конфронтация, которая связана, наверное, с попытками задушить суверенность России, суверенный голос России. С попытками задушить растущие возможности и способности России доносить свой голос до мирового сообщества, растущий потенциал, в том числе и технологический, с точки зрения информационных технологий, доносить свой голос в плане опровержения тех лживых новостей, которые идут в отношении нашей страны», — заявил Песков.

«Они недовольны, пытаются нас задушить. Мы отвечаем», — добавил пресс-секретарь российского президента.

Также Песков сказал, что некоторые работающие в России иностранные СМИ являются ангажированными, однако они продолжают свою деятельность в России, не встречая препятствий со стороны кого бы то ни было. «Эти СМИ имеют возможность работать свободно у нас в стране. И, наверное, это то, чем мы гордимся. И то, кстати, на что мы призываем наших партнеров обратить внимание в плане того, какие условия работы создаются здесь для зарубежных СМИ», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента России указал, что закон об иностранных агентах не препятствует деятельности зарубежных журналистов. «Он лишь ее регламентирует и, скажем так, добавляет обязанности совершать для этих СМИ определенные действия», — подчеркнул он.

5 декабря Минюст России включил в реестр иностранных агентов девять СМИ, в том числе «Радио Свобода» и «Голос Америки». Сообщалось также, что всем изданиям, признанным иностранными агентами, закроют доступ в Госдуму.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.