Первый же рейс поезда «Хюндай» закончился поломкой и опозданием

Хвиля

Корреспондент газеты «Сегодня» стала одним из первых пассажиров рейса Киев – Харьков. Но пока «кореец» добрался до пункта назначения, поезду пришлось пережить небольшую поломку в пути и любопытство пассажиров, которые проверяли на прочность все, до чего смогли дотянуться.

Отправление назначено на 6.15, но по вагонам люди начали рассаживаться за полчаса до этого. Многие мешкали перед тем, как положить свой багаж на полупрозрачную полку над креслами. «А она выдержит, не сломается?» – переспрашивали они шепотом друг друга. Вскоре над головами людей уже громоздились ряды сумок и чемоданов. А специальные полки для багажа в начале вагона проигнорировали. «Сопрут! У меня место в середине вагона, не смогу следить за сумками», – отмахнулась женщина от предложения одного из пассажиров разместить там ее поклажу.

Поезд был заполнен неравномерно. В вагонах второго класса (билеты за 275 грн) людно, первого класса (за 381 грн) – на весь вагон всего пара человек. В стоимость билета первого класса входят обед из бутербродов, у кресла есть разъем для наушников, чтобы слушать то, что транслируют на экранах, и места по два кресла. Во втором с одной стороны по два кресла, с другой по три.

Пассажиры с любопытством испытывали поезд на прочность – выдвигали столики, подставки для стакана и ног, откидывали кресла, включали-выключали свет над местом, дергали шторы на окнах и пр. Через некоторое время с чувством выполненного долга они вытащили из недр сумок съестные припасы.

Поезд мягко тронулся с места. Пассажиры начали уже дремать, как через минут 20 поезд остановился посреди леса. Стоянка затянулась минут на пять. В вагоне ехал представитель управления «Укрзализныци», он связался с машинистом. Было слышно, как он переспросил: «Давление упало в тормозных цилиндрах? Вот корейцы!» – сказал мужчина. «Отпустило! Можем ехать!» – сообщил машинист по громкоговорителю. «И где обещанные 160 км в час!» – ехидничали пассажиры.

Средняя скорость поезда достигала 100 км в час, а однажды он разогнался до 165-ти. Скорость можно было наблюдать на экранах. Но поезд все равно опоздал – вместо 10.43 прибыл в 11.05.




Комментирование закрыто.