Первый транш от РФ ушел на социальные выплаты, — Азаров

Хвиля

Азаров Николай

Начальный первый транш от России в размере 3 млрд. долларов ушел на социальные выплаты.

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров в программе «Экзамен для власти» на Первом национальном, сообщает официальный сайт Кабмина.

«Первый транш нам пришлось использовать, чтобы закрыть все социальные выплаты. По зарплате у нас в конце года была определенная проблема», — сказал Премьер-министр.

Премьер отметил, что это связано с ситуацией в экономике, в частности, с падением товарооборота с Россией.

«Мы не случайно отложили подписание Вильнюсского соглашения, это означало бы ухудшение ситуации… Мы должны были отреагировать, должны были восстановить торговые отношения с РФ», — сказал Н.Азаров.

Также он заверил, что оставшиеся 12 млрд. долларов будут направлены на модернизацию экономики, в частности, обновление производственного потенциала.

«А что предлагал МВФ? МВФ предлагал — не можете зарплату платить, сокращайте бюджетников, не можете за газ платить — пусть платит население. Ставьте 450 долларов — пусть люди платят», — добавил Глава Правительства.

«Наши майдановские лидеры об этом говорят? Они говорят — берите кредит МВФ. Но МВФ — не благотворительная организация. Они говорят: если газ стоит 450 долларов, пусть платят 450», — заявил Азаров.




Комментирование закрыто.