Первые взрывы на арсенале в Калиновке произошли на складах с «Тюльпанами» и в бункере с «Ураганами»

112.ua

kalinovka

Первые взрывы в Калиновке произошли внутри хранилища с «Тюльпанами» и в закрытом бункере с «Ураганами».

Об этом во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам Национальной безопасности и обороны сообщил директор киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Александр Рувин, передает «112 Украина«.

«Мы понимаем, что взрывы произошли внутри складо. Было два мощных взрыва. Один — это открытое хранилище, где лежали «тюльпаны», они были складированы, и второй — это бункер с «ураганами». Он извне никакой возможности инициировать взрыв не мог, он полностью закрыт, бетонный, там была ракетная база, эти хранилища с бетонными дверями шириной в метр. Туда извне попасть ничего не могло. Тем более, ни одного оснащенного боеприпаса там не было», – отметил Рувин.

Он добавил, что на данный момент рассматривается две причины возгорания на складе с боеприпасами в Калиновке.

«Мы изучаем все причины. Мы уже округлились с версиями, у нас их две причины. Я думаю, что в ближайшее время следствие их обнародует, я не имею права», – добавил офицер.

В то же время заместитель министра обороны Игорь Павловский отметил, что информация о том, что начальник склада в Калиновке раньше занимал руководящие области в Балаклее и Сватово не подтверждается.

«До этого он был главным инженером в Ичне, а до того – воевал командиром дивизиона в составе 55-й артиллерийской бригады», – отметил Павловский.




Комментирование закрыто.