Первые дела против топ-взяточников передадут в суд уже в феврале, — Сытник

Хвиля

Артем Сытник

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник сообщил о том, что первые дела в отношении топ-взяточников будут переданы в суд уже в феврале.

Об этом он сказал в интервью Укринформу.

«Часть передадим в марте, а часть, возможно, уже в феврале. Люди ожидают громких фамилий. Они постоянно звучат, но чаще всего это приводит к политическим спекуляциям. Да, известны фамилии будут», — сказал глава НАБУ.

Сытник назвал, в частности, дело в отношении Николая Мартыненко, несмотря на то, что он является свидетелем.

«Понимаете, сама конструкция Уголовного процессуального кодекса не позволяет применять такую формулировку «дело Мартыненко». Хотя фактически народный депутат Мартыненко сегодня проверяется на причастность к определенным сделкам. У нас есть немало таких уголовных производств, в ходе расследования которых проверяются «громкие фамилии». Вы правильно отметили, что определенную фамилию нельзя рассматривать в контексте того, что, вероятно, человек причастен к совершению преступления, пока не будет объявлено соответствующее подозрение, и суд поставит окончательную точку в деле», — сказал глава НАБУ.

По информации Сытника, в ближайшее время также будет принято окончательное решение в отношении и.о. министра экологии Сергея Курыкина и попытке кражи «киотских денег».




Комментирование закрыто.