Переворот в ЛНР застал Россию врасплох, — Пионтковский

Апостроф

Андрей Пионтковский

Военный переворот в ЛНР застал Кремль врасплох и последующие действия дали Украине дополнительные доказательства о вмешательстве России в ситуацию на Донбассе.

Об этом в интервью «Апострофу» заявил российский политолог Андрей Пионтковский.

По его мнению, смещение главаря ЛНР Игоря Плотницкого, «это не инициатива Кремля, но там, очевидно, вмешались». «Это как раз дало прекрасные аргументы украинской стороне говорить о прямом военном вмешательстве России. Известно, сколько туда приехало военной техники», — отметил российский политолог.

Он считает, что приход «хунты» в Луганске — «это традиционные разборки лугандонских бандитов». «И ведь не в первый раз. Там уже ликвидировано достаточно бандитов – мозговых, бетменов, моторыл. Настало время Плотницкого», — добавил он.

«Мне кажется даже, что Москву это застало врасплох, судя по отсутствию всякой реакции и комментариев. И, например, об этом совершенно ничего не говорят в российском МИДе», — отметил Пионтковский.

Напомним, что ранее политолог Юрий Романенко писал, что состоявшийся переворот в ЛНР прекрасно показал, что миф российской пропаганды о восстании на Донбассе в 2014 году является выдумкой.

Підписуйтесь на  канал «Хвилі» в Телеграмсторінку «Хвилі» в Facebook




Комментирование закрыто.