Перестрелку в Крыму устроили пьяные российские военные, — СМИ

LB.ua

российская армия

Вслед за расстрелом пограничников, сутки спустя, они открыли огонь по гражданскому автомобилю.

6-8 августа вблизи КПП Армянск произошло два инцидента, в результате которых российские военные применили оружие. В обоих случаях они находились в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщают источники LB.ua, в ночь с 6 на 7 августа российские военные, которые несли службу вблизи КПП Армянск, открыли огонь по пограничникам, которые подплыли к ним по воде на катерах. Пограничники начали стрельбу в ответ. В результате перестрелки один человек был убит (пограничник), четверо (один военный и трое пограничников) ранены.

Спустя сутки, в ночь с 7 на 8 августа российские военные вновь открыли стрельбу на КПП Армянск в Крыму устроили. В этот раз они стреляли по гражданскому автомобилю, который направлялся в Херсонскую область.

Перед КПП Армянск российские военные (наряд из пяти человек) остановили автомобиль «Шкода Фабиа», за рулем которого находился 23-летний житель с. Суворово Хафиз Мухамадов, в салоне также была 20-летняя девушка. Они направлялись к родственникам в Крестовку Чаплынского района (Херсонская область — ред.). По словам источников, находясь в состоянии алкогольного опьянения военные потребовали от молодых людей предоставить дополнительные документы, помимо паспорта. Водитель попросил их уточнить, кто они такие и отказался предоставлять документы.

Завязалась ссора, военные открыли огонь по машине, а когда люди из нее выбежали, то и по ним. Девушка получила несерьезное ранение, в парня попало 6 пуль. Как утверждают собеседники LB.ua, осознав, что натворили, стрелявшие пустились в бега. Вскоре троих задержали.

Хафиз Мухамадов жив — вчера он вышел из комы. В данный момент он находится в Красном в больнице под охраной.

Местные власти сообщили старейшинам, которые пытались выяснить, что произошло, что Хафиз вез взрывчатку, поэтому и пострадал. А сам сход (курултай) местная полиция разогнала.




Комментирование закрыто.