Перестаньте нас пугать отставкой, — Яценюк

Укринформ

яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объяснил, почему некоторые министры отозвали свои заявления об отставке.

Об этом он рассказал во время «10 минут с Премьер-министром», сообщает корреспондент Укринформа.

«Моя команда и я не будем останавливаться на половине пути проведения реформ. Именно поэтому украинские министры приняли решение вернуться обратно в правительство для того, чтобы проводить эти изменения в стране», — сказал он.

Глава правительства подчеркнул: если кто-либо из политических деятелей считает, что это правительство не выполняет программу и не проводит реформы, то в парламент можно внести резолюцию недоверия правительству и проголосовать соответствующую отставку.

«Но перестаньте нас пугать отставкой. Мы пришли сюда работать ради реальных изменений в стране. И сейчас речь идет не о персоналиях, а о конкретных ценностных вещах, об экономической программе стабилизации ситуации в стране и о политической стабильности в Украинском государстве. В борьбе за власть и хлебные места некоторые политики забыли, что Украина находится в состоянии войны, которую объявила Россия, что мы не преодолели экономический кризис и что люди ожидают реальных изменений в стране», — подчеркнул Яценюк.

Премьер также призвал: если кто-то имеет альтернативную программу – берите ответственность на себя.

«Но мы будем дальше продолжать идти этим путем, путем построения сильной, суверенной, европейской Украины», — резюмировал Яценюк.




Комментирование закрыто.