Перепиской Навального может заняться Генпрокуратура

Р.Гаттаров указывает на фигурирующие в переписке упоминания о финансовых взаиморасчетах Н.Белых и А.Навального, которые связаны с принятием поправок в бюджет Кировской области, а также на высказывания о краже спиртоводочного завода и улаживании вопросов с ФСБ и МВД со стороны Н.Белых. Сенатор просит Ю.Чайку проверить указанные факты на предмет наличия состава преступления, а также злоупотребления служебным положением Н.Белых.

А.Навальный прокомментировал публикацию переписки с Н.Белых в своем блоге, заявив, что в письмах обсуждаются дела, произошедшие до утверждения Н.Белых на посту губернатора Кировской области. Блогер подчеркнул, что у него и Н.Белых было «много финансово-деловых взаимоотношений» и что все они «совершенно легальны».

При этом А.Навальный уточнил, что трактование фраз из переписки «формируем бюджет» как «бюджет Кировской области» и словосочетания о краже спиртзавода без указания о том, какой завод и завод как оборудование или как предприятие, рассчитано на «простофиль из Интернета».

Н.Белых также прокомментировал ситуацию в своем блоге, подтвердив, что имел финансовые отношения с А.Навальным до своего губернаторства.

«Не все финансовые отношения тех времен были урегулированы. Но это дело мое и Алексея. В Кировской области он работал на общественных началах, и никаких денежных отношений между нами не существовало», — написал Н.Белых. Он также выразил недоумение по поводу того, что Р.Гаттаров заинтересовался перепиской, а не тем, что она была получена с нарушением закона.

Напомним, переписка А.Навального с Н.Белых была опубликована в Интернете в ночь на 2 июля. За несколько дней перед этим почта и микроблог известного борца с коррупцией были взломаны.

По материалам: РБК




Комментирование закрыто.