Перенесение выборов в псевдореспубликах на Донбассе не означает отмены санкций против РФ, — эксперт

Слово и Дело

санкции

Решение сепаратистов перенести так называемые «выборы» на оккупированном Донбассе не связано с санкциями.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политтехнолог Тарас Загородний, анализируя информацию о том, что в «ДНР» и «ЛНР» намерены провести местные выборы на Донбассе уже не осенью, а 21 февраля 2016 года.

«Решение перенести выборы никак не связанно с санкциями, и уж тем более не может быть и речи об уступках. Было четко сказано, что выборы должны проходить по украинскому законодательству. Выборы назначены у нас на 25 октября во всех регионах страны. Это первое. Второй момент: нет передачи контроля над границей, нет вывода российских войск, и любые другие сроки назначения выборов считаются отклонением от Минских соглашений», – объяснил он.

Поэтому, на его взгляд, будут дополнительные санкции в отношении России, чтобы показать, что она не выполняет свои обязательства в рамках Минска-2.

«Наши западные партнеры четко сказали: все по украинскому законодательству. С точки зрения права, если говорить о практической части, должна работать каждая участковая комиссия и формироваться согласно украинским законам – ЦИК, охрана, милиция. Как в нынешней ситуации это реально организовать на месте? Сложно себе представить, поскольку контроля над границей нет и украинской власти там нет. Поэтому ни о каких выборах по украинскому законодательству там речи быть не может», – проанализировал Тарас Загородний.




Комментирование закрыто.