Перемирие на Донбассе фактически умерло, — Маккейн

Укринформ

Джон Маккейн

Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что сообщение о передвижении российских войск и тяжелой техники вглубь территории Украины фактически «похоронили» перемирие на Донбассе.

Текст заявления размещен на личной странице сенатора, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Ни для кого не стали сюрпризом сегодняшние сообщения о том, что большие колонны российских танков, артиллерии и военного персонала вернулись обратно в восточную Украину. Если это правда, то это будет последним и самым убедительным основанием считать, что соглашение о прекращении огня фактически умерло», — говорится в документе.

При этом Маккейн отметил, что «Соединенные Штаты и Европа должны прекратить считать, что предоставление летальной военной помощи Украине будет провоцировать президента Путина к последующей агрессии». Наиболее провокационным для Путина, по словам сенатора, является «нежелание США и ЕС сделать эти шаги».

«Если сегодняшние сообщения о новом вторжении России в Украину подтвердятся, это должно привести к немедленному повышению уровня санкций со стороны США и ЕС. Более того, мы должны также обеспечить наших украинских партнеров военными возможностями, чтобы защитить свою суверенную территорию и противостоять агрессии Путина», — отметил американский сенатор.

По словам Маккейна, если Запад это не сделает, Путин «и в дальнейшем будет пытаться поглотить все больше и больше Украину для своей новой Российской империи».




Комментирование закрыто.